-->Главная » 2014 » Июнь » 30 » Встреча представителей ООО «УК ЖК Славянский квартал» и инициативной группы.
17:57
Встреча представителей ООО «УК ЖК Славянский квартал» и инициативной группы.
28 июня 2014 г.
в 10-00 состоялась встреча представителями ООО «УК ЖК Славянский квартал» и инициативной группы.
Обсуждались вопросы:
1.Утверждается: форма реестра по голосованию.
2.Тема голосования:
- Установка 2-х автоматических въездных ворот  со стороны улицы 20-я улица  и со стороны переулка Верхоянского.
- Сумма сбора денежных средств на установку 2-х автоматических въездных ворот.
- Установка видеонаблюдения на территории жилого комплекса.
3.Инициативная группа изучает коммерческие предложения по установке автоматических въездных ворот  и рассматривает их до 05.07.2014г.  
4.Утвержденные коммерческие предложения будут поставлены на голосование.

Дополнительная информация

Установка автоматических шлагбаумов ворот во дворе жилого дома.

Шаг первый. Провести общее собрание жильцов дома. Принять решение установить автоматический шлагбаум во дворе или ворота, большинством голосов. (за установку шлагбаума или ворот должны проголосовать более 51% жильцов дома).
Шаг второй. Уточнить придомовую территорию. Не стоит забывать, что собственники жилья также имеют в общей долевой собственности и земельный участок (участок земли под домом и «придомовая территория», а также другие объекты недвижимого имущества, входящие в состав такого дома). Вариант один: закрепление границ дворовых территорий осуществляется на основании справок БТИ, сейчас производят «паспортизацию» объектов благоустройства. Вариант два: лицо, уполномоченное собранием ЖСК, должно обратиться в органы местного самоуправления и подать соответствующее заявление (о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом)./ Здесь мы обращаемся к Жилищному Кодексу РФ и ФЗ, ст. 36 Жилищного кодекса РФ и ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие ЖК РФ»./

Оформление права собственности на земельный участок производится в установленном порядке и удостоверяется соответствующими документами. / данная процедура регулируется пунктами 2-5 ст. 16 ФЗ от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ». А также ст. 26 Земельного кодекса РФ и Федеральным законом от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»./
Шаг третий. Необходимо согласовать установку шлагбаума и ворот во дворе с администрацией управы района по согласованию с Управлением архитектуры и градостроительства, со службой государственного пожарного надзора, ОГИБДД, коммунальной службой. Есть много нюансов, которые нужно учесть. Нельзя самовольно устанавливать средства организации дорожного движения (в нашем случае шлагбаумы, ворота), создающие помехи для движения. /Здесь мы обращаемся к Правилам дорожного движения (п.1.5)/. Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники. / Правила пожарной безопасности РФ, статья 23 и Градостроительный кодекс, СниП 2.07.01-89 /
В случае необходимости пожарная машина или машина «Скорой» преодолеет препятствие в виде шлагбаума. При этом шлагбаум скорее всего будет поврежден (не только стрела, но и тумба с содержимым), при незаконной установке будет наложен штраф, шлагбаум демонтирован, а также можно ожидать иска за возможные повреждения автомашин пожарной или медицинской служб.
Для избежания вышеперечисленных проблем и получения разрешения на установку необходимо обеспечить возможность доступа на территорию при необходимости. Т.е. можно поставить дежурного охранника, который сможет пропустить автомобили экстренных служб на территорию в любое время суток.

PS. О штрафах и санкциях. Также предупреждаем о последствиях самовольного монтажа шлагбаумов.
Штраф за самовольную, незаконную установку шлагбаума во дворе составляет для физических лиц - 500-1000 рублей, для должностных лиц - 1-2 тысячи рублей, для юридических лиц - 10-20 тысяч рублей. После того, как выписан штраф, вы будете обязаны убрать шлагбаум.

I. Официальный способ установки шлагбаума во дворе
Итак, чтобы установка шлагбаума во дворе жилого многоквартирного дома была официальной, нужно исполнить три условия:
1. Принимается решение об установке шлагбаума во дворе
1.1 Право собственности на земельный участок
Владельцы жилых помещений многоквартирного дома обязаны иметь на руках документ, подтверждающий государственную регистрацию права общей долевой собственности на участок земли, на котором расположен данный дом.

Просмотров: 511 | | Рейтинг: 5.0/1
В соответствии с Федеральным законом № 419-ФЗ (от 01.12.2014), сайт адаптирован для слабовидящих








Яндекс.Метрика